Данная задача на прямое воспроизведение теории. Здесь от учащихся требуется использовать графические представления для описания и анализа реальных зависимостей.
4) Функция задана формулой f(x) = x2-х+2. Составьте таблицу значений функции на промежутке [-1;4] с шагом 1. Нарисуйте график данной функции.
Задача на прямое воспроизведение теории, на способы задания функций.
5) Какой из графиков изображенных на рисунке задает функцию y=f(x)?
а) |
|
б) |
|
в) |
|
г) |
|
Данная задача на прямое воспроизведение теории. Ученик должен проанализировать определение функции и понять какой из графиков не является функцией. У ученика должен сложиться стереотип графика функции.
Постройте график функции y=x2-4. С помощью графика определите:
а) чему равно значение функции при x=2,5;
б) при каких значениях аргумента значение функции равно 3.
Задача аналогична задачам №1 и №2, но добавляется задание построить график.
7) Начертите график какой-либо функции , для которой:
а) ,
;
б) ,
.
Задача на прямое воспроизведение теории. Проверяет, как ученик усвоил понятия D(f) и E(f), ученик должен понять с помощью каких осей координат их можно найти.
Аналитические:
Найдите значения функции y=x2-3x+2 при x=-5, x=0.
Данная задача на прямое воспроизведение теории. Задача проверяет как ученик понял понятия, введенные в теории.
При каком значении x функция y=5x-4 принимает значение:
а) равное 26;б) равное 0?
Задача является обратной к предыдущей задаче.
Укажите область определения функции, заданной формулой:
а) y=; в) y=
; д) y=
б) y=; г) y=
;е) y=
.
Данный тип задач направлен на проверку понимания области определения функции, здесь собраны функции, которые имеют в своем составе простые функции, область определения находится просто.
Тонкости педагогики:
Методические рекомендации для учителей английского языка по подготовке
учащихся к выполнению заданий ЕГЭ по аудированию
Одной из проблем, с которыми столкнулось образование с переходом к Единому Государственному Экзамену, является педагогическая подготовка не только школьников и их родителей, но и учителей. В связи с этим мы подобрали методические рекомендации, которые наилучшим образом помогут учителям в подготовке ...
Психолого-педагогическая характеристика детей с моторной алалией
Моторная алалия — это системное недоразвитие экспрессивной речи центрального органического характера, обусловленное несформированностью языковых операций процесса порождения речевых высказываний при относительной сохранности смысловых и сенсомоторных операций. Согласно психологическим концепциям, м ...
Формирование коммуникативных качеств личности
Задачей педагога, формирующего коммуникативную культуру, является установление дружеских связей у детей, развитие у них интереса ко всему происходящему, создание атмосферы доброжелательности, взаимного уважения и доверия, уступчивости и вместе с тем инициативности. Для достижения этого, на наш взгл ...